Поиск по сайту

Смотрите еще

Сладкие шлюхи.

Вкуснейший шашлык на мангалеСочный, зажаристый, вкусный шашлык, прямо с дымящегося мангала – ну, разве не красота! Технологий приготовления этого чудесного блюда сегодня существует великое множество. Прежде всего, имеет значение, каким именно способом мы хотим приготовить наш шашлык. Расскажем о двух наиболее распространенных: шампуры и решетка для запекания.

Шампуры

Насаживать мясо на шампуры можно, либо очень плотно друг к другу, либо свободно.
Первый вариант отлично подойдет для небольших кусочков, и, несомненно, обеспечит шашлыку сочность.
Второй вариант будет уместен, если куски мяса достаточно жирные и рыхлые. Главный плюс второго способа в том, что он позволяет шашлыку как следует пропечься.

В случае же если мясо изначально сухое и жесткое, рекомендуем, при насаживании на шампур, чередовать его с кусочками маринованного лука либо свежего помидора. Кроме того, можно сделать шашлык более сочным, полив его красным вином. Последнее, к тому же, придаст вкусу определенную пикантность.

Решетка для запекания

Если же вы отдаете предпочтение решетке для запекания, следует быть предельно внимательными.
Во-первых, необходимо следить, чтобы куски случайно не провалились между прутьев.
Во-вторых, чтобы они не лежали чересчур плотно друг к другу: иначе они плохо пропекутся.
Ну и, в третьих, нельзя допускать, чтобы покровная часть решетки для запекания (ею накрывают мясо) оказалась снизу основной части (с прикрепленной ручкой). Дело в том, что запор, основательно нагревшись, может соскочить, что может быть чревато для мяса, сами понимаете, чем.
Так или иначе, какой бы из способов приготовления вы не выбрали – если вы вложите в процесс частичку своей души, мы уверены: результат окажется выше всех похвал!

Приятного аппетита, друзья!